Patenschaftsprogramm

Im Rahmen einer Ziel- und Leistungsverenbarung (ZLV) werden unsere Erstklässlerinnen und Erstklässler seit diesem Schuljahr von „Paten“ betreut und unterstützt.

Unsere Klasse 4 (unter der Leitung von Frau Schilling-Scheibe und Frau Wittschen) fühlt sich für unsere Schulneulinge verantwirtlich.

Nach einer Ausbildung unserer Paten sind diese nun bei Ausflügen, herausgehobenen Momenten und Alltäglichem (verstärkt in den ersten Schulwochen) für unsere „Neuen“ hilfsbereite Ansprechpartner.

Unsere Klassensprechinnen und Klassenbsprecher betonten auch in der letzten Sitzung des aktuellen Schuljahres gegenüber der Schulleitung, dass sie  diese Ation sehr begrüßen.

Herzlichen Dank an die Klasse 4 und die beiden Klassenleiterinnen, Frau Schilling-Scheibe und Frau Wittschen, für die gelungene Übernahme dieser Patenschaft!

Anbei einige Impressionen.