JeKi an unserer Schule

JeKi – so macht das Musizieren Spaß!

„Die Behörde für Schule und Berufsbildung Hamburg fördert das Instrumentalspiel in der Schule. Damit unterstützt die Stadt die Freude am Musizieren und die emotionale, soziale, körperliche und geistige Entwicklung der Kinder. 62 Hamburger Grundschulen führen deshalb das Programm „Jedem Kind ein Instrument“ (JeKi) durch. „JeKi ist Teil des Musikunterrichts in der Schule. Hier lernen die Kinder zunächst die Musikinstrumente kennen und wählen dann, welches Instrument sie lernen möchten. Im dritten und vierten Schuljahr erhalten sie Unterricht auf dem gewählten Instrument. Am Ende wählt jedes Kind, welches Instrument es in Klasse 3 und 4 lernen möchte.“
(http://www.hamburg.de/jeki/)
Wir arbeiten dabei mit erfahrenen  Musikpädagogen zusammen, die mit dem Hamburger Konservatoriums in Verbindung stehen. Jedes Kind erhält sein Instrument leihweise und kostenlos.
Die JeKi-Koordinatorin an unserer Schule ist Frau Heike Stölken, die seit dem Schuljahr 2015/2016 das Projekt erfolgreich betreibt.
Hier lernen unsere Schülerinnen und Schüler von Anfang an, dass Musizieren Freude bereitet.
Auch im Schuljahr 2015/2016traten unsere JeKi-Schülerinnen und Schüler bei mehreren schulinternen Konzerten auf und zeigten ihr Können.
Das nächste Konzert findet am 03.07.2017 statt.
Bitte beachten Sie die Informationen über JeKi im Allgemeinen und über unsere Konzerte.