Zeugnissorgen oder andere schulische Probleme?

Hamburg, den 11.06.2020

Zeugnissorgen? ReBBZ anrufen!
Es ist wieder soweit: Am 23. Juni 2020 erhalten rund 240.000 Schülerinnen und Schüler in Hamburg ihre Zeugnisse. Sie enthalten wichtige Hinweise auf die Entwicklung der schulischen Leistungen in der Einschätzung der Lehrerin bzw. des Lehrers. Für alle Eltern, Schülerinnen und Schüler, denen das Zeugnis Probleme und Sorgen bereitet, haben die Regionalen Bildungs- und Beratungszentren (ReBBZ) der Schulbehörde einen telefonischen Zeugnisdienst eingerichtet.

Erfahrene Schulpsychologen, Sozialpädagogen und Lehrkräfte stehen mit fachkundigem Rat bereit und können helfen, Ursachen für die schulischen Schwierigkeiten zu finden und Wege aus einer Krisensituation aufzeigen. Die Beratung ist vertraulich und auf Wunsch auch anonym.

Die Beraterinnen und Berater sind von

Montag, 22. Juni bis Mittwoch, 24.Juni 2020,

jeweils in der Zeit von 8.30 bis 16.00 Uhr

unter der Telefon-Nr. 040 42899 2002

erreichbar.

In den 13 Regionalen Bildungs- und Beratungszentren erhalten Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Lehrkräfte fachlich Beratung und Unterstützung bei schulischen Problemen.

20200611 Zeugnistelefon Juni 2020 Presse NUR ANLAGE

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

sindZeugnissorgen oder andere schulische Probleme oder Schwierigkeiten vorhanden?

Wird dabei Unterstützung benötigt?

Möglicherweise kann das ReBBZ der Schulbehörde dabei helfen dabei helfen.

Im untenstehenden Download gibt es weitere Informationen  darüber.

Zeugnissorgen ReBBZ anrufen!