Vorschule

…der Start bei unseren Jüngsten…

Herzlich willkommen an unserer Schule!

Unsere Vorschulklasse ist seit langem ein fester Bestandteil unserer Grundschule.
Hier machen sich die Kinder bereits mit ihrer zukünftigen Schule und dem Gelände vertraut. Durch die unmittelbare Nähe mit unserer Schule und die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit der Vorschullehrerin mit den Grundschullehrer/Innen, sind unsere Vorschüler/Innen für einen Start in ihre Schulzeit bestens gerüstet.
Die Kinder werden gefördert, ermutigt und gestärkt und dabei gezielt auf die Anforderungen der Grundschule vorbereitet.

Im Schuljahr 2019/2020 befinden voraussichtlich sich 13 Kinder (acht Mädchen und fünf Jungen) in unserer Vorschulklasse.

In dieser werden sie durch Frau Chmel optimal und mit Fingerspitzengefühl auf die Anforderungen der 1. Klasse vorbereitet, so dass einem erfolgreichen Schulstart nichts mehr im Wege steht.

Mehr über das pädagogische Arbeiten an unserer Schule erfahren Sie hier.