Beratung an unserer Schule

Beratung ist einzunehmend wichtig werdender Bestandteil des Bildungs- und Erziehungsauftrages jeder Schule. Das Ziel ist, allen Schülerinnen und Schülern eine optimale Entwicklung zu ermöglichen, indem die jeweiligen Fähigkeiten und Fertigkeiten, Begabungen, Interessen geweckt und gefördert werden und die Schülerinnen und Schüler befähigt werden, soziale Verantwortung zu übernehmen.

Die Beratung von Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern/Personensorgeberechtigten findet in erster Linie durch die Klassen- und Fachlehrer statt.

Wir möchten Sie ermutigen dass Sie als Eltern jederzeit, unabhängig von den Lernentwicklungsgesprächen, gerne einen Termin mit den Lehrerinnen und Lehrern vereinbaren können, um sich über die Lernentwicklung, den Lernstand und die soziale Entwicklung Ihres Kindes zu informieren.

Wir sind davon überzeugt, und unsere Erfahrung zeigen, dass Bildungs- und Erziehungsprozesse gelingen, wenn Elternhaus und Schule partnerschaftlich zusammenarbeiten.