Internet-ABC-Schule (ZLV)

Zertifizierung 2017 HH

Hamburg, den 01.07.2019

Die Schule Cranz setzt sich gezielt für eine Förderung der Medienkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler ein.

Unsere Schulkonferenz hatte den Beschluss gefasst, sich für eine Teilnahme am Projekt „Internet-ABC-SchuleHamburg“ zu entscheiden.

Das Ziel ist die systematische Verankerung des „Internet-ABC“ im Unterricht, um Kinder im bewussten und kritischen Umgang mit dem Internet kompetent zu machen.

Dabei wurden und werden wir von der MA HSH (Medienanstalt Hamburg und Schleswig-Holstein) und dem LI (Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung begleitet.

Die erneute Zertifizierung wurde am Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung am 13.06,2019 vorgenommen. Wir sind froh und stolz, dass unsereSchule Cranz diese begrehrte Auszeichnung nun bereits zum zweiten Mal erworben hat!

Mehr zu diesem interessanten Projekt erfahren Sie hier: http://www.internet-abc.de/eltern/internet-abc-schule-hamburg.php

Alle Dritt- und Viertklässler unserer Schule werden auch im Schuljahr 2019/2020 im Internet-ABC unterrichtet.

Auf den folgenden Seiten werden Meilensteine unserer Arbeit dargestellt.

Die erfolgreiche Teilnahme am Projekt wurde durch die Verleihung des Siegels „Internet-ABC-Schule 2015/16“ , verliehen am 16.09.2016 am Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung, dokumentiert.

Voller Stolz dürfen wir sagen, dass wir auch das Siegel Internet-ABC-Schule-Hamburg 2016-2018 am 329.06.2017 erworben haben!

Eine weitere fortlaufende Zertifizierung ist angestrebt.